NousDouze, la bière de Monsieur Veber !


Changer notre mode de consommation, favoriser les circuit-courts et améliorer notre alimentation. C’est la mission que s’est confiée Maxime Veber, notamment à travers l’AMAP de Choisy qu’il préside.

Une association qui permet à ses adhérents d’acheter des produits issus d’une agriculture biologique.

Maxime Veber prend ce rôle à coeur et poursuit sa tâche avec de nouvelles activités.

Après avoir conçu un savon artisanal uniquement à base d’huile d’olives, il a créé la NousDouze : une bière bio locale qu’il concocte lui-même. «Je suis un amateur de bières et j’ai découvert plusieurs brasseries artisanales au cours de mes voyages» dit-il. «J’ai commencé à faire mes propres expériences puis j’ai fini par me lancer. C’est une activité chronophage qui nécessite de trouver les bons dosages et la bonne durée de fermentation à la température adéquate.»
Composée de malts et de houblons bios, la NousDouze est une bière ambrée savoureuse aux arômes robustes. Elle est commercialisée dans plusieurs boutiques spécialisées et profite du bouche-à-oreille grâce au réseau AMAP. Maxime Veber propose d’ailleurs des stages pour apprendre à préparer sa propre bière et découvrir le processus de
fabrication. «Les personnes peuvent ensuite venir chercher les bières qu’ils ont élaboré. Je récupère ensuite les bouteilles après rinçage pour les recycler» précise le  brasseur qui n’a pas perdu sa conscience écologique en cours de route.

Plus d’infos : 
Tél. : 06 51 29 37 14
www.nousdouze.blogspot.fr



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer l'audience de nos sites. Pour en savoir plus et paramétrer vos cookies veuillez cliquer sur Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer